3月9日,由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会主办的2019全国农业机械及零部件展览会在郑州国际会展中心拉开帷幕。农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁出席开幕式并宣布展会开幕。农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、农机化技术开发推广总站站长刘恒新,中国农机工业协会会长陈志、中国农机化协会会长刘宪、中国农机流通协会会长毛洪及部分参展企业领导出席开幕式。

作为每年农机行业发展动向的“风向标”和“晴雨表”,全国农机展直观地展示了行业发展趋势及方向,本届展会总展览面积近5万平方米,中国一拖、雷沃重工、中联重机、约翰迪尔、久保田、科乐收、巨明机械、悍沃重工、时风集团、沃得农机、山东五征、河北圣和、广西玉柴、安徽全柴等国内外知名农机品牌以及其他200多家中小型农机企业集中亮相。

本届展会上,远大石川岛农机(沈阳)有限公司作为国内行业新兵,共出展ST系列拖拉机三台,拖拉机得到与会专家领导的高度评价,展出期间接待中、外专业观众数百人次,参会经销商及用户对ST系列拖拉机纷纷表示:“这车‘中’”。远大石川岛农机在产品设计制造上稳扎稳打实事求是的作风成为行业的一股清流。